丁建东教授2015夏季访美、并两度在麻省理工学院作学术报告

     

   

       20158月,丁建东教授应邀以国际顾问编委的身份、赴美国波士顿出席Macromolecules编委会会议,并参加了美国化学会的学术年会。

       丁建东教授顺访了哈佛大学(含哈佛医学院)和麻省理工学院(MIT)等名校,与有关教授和课题组成员进行了学术讨论,并应邀分别在MIT的化学工程系和MIT的医学工程与科学研究所作了关于生物医用材料和细胞与材料相互作用研究的两场学术报告。

 

813日上午,MIT化学工程系,学术报告刚刚开始

813日上午,MIT化学工程系学术报告结束后。报告厅中的画像人物为MIT历史上的一位

总统奖(相当于中国的最高科学技术奖)获得者;在这个报告厅中,该肖像正对讲台上的报告人。

822日上午,MIT医学科学与工程研究所(Institute for Medical Science and Technology),学术报告开始前

 

 

   在丁教授访美期间,恰逢高分子科学系2012拔尖班一行赴美访学。丁教授积极组织这些第一次走出国门的学子们参观了MIT的两个院所(化学系和医学工程所),帮助学生们感受MIT和哈佛大学等美国名校的学术环境和校园氛围。

       丁建东教授这个暑假的美国之行收获良多。他还与波士顿地区的中国留学生和博士后进行了座谈,向其介绍了国内人才引进的形势,并了解了国外知名高校的科研管理和人才培养的制度。